Статьи

Что нужно знать о трубчатых радиаторах

Многих интересует, что такое трубчатые радиаторы, какие они имеют отличия от иных, в чем их преимущества, а также стоит ли купить zehnder в Минске? Разобраться в данном виде радиаторов и ответить на поставленные вопросы можно с помощью нашей статьи, в которой вы найдете всю важную информацию.

Особенность трубчатых радиаторов из стали

Трубчатые радиаторы – это секционные радиаторы, получаемые методом сварки непосредственно самих секций, а также готовых элементов воедино. Такой способ производства позволяет создавать цельные радиаторы, без присутствия на них следов ниппелей и прокладок, что значительно увеличивает срок их службы и надежность при эксплуатации. Кроме этого, благодаря автоматизированному производству, при изготовлении данных радиаторов минимизируется человеческий фактор.

Стальные трубчатые радиаторы более схожи с панельными батареями, в то время как по факту являются приближенными к чугунным.

Достоинства трубчатых радиаторов

При выборе батареи важно учитывать все преимущества той или иной модели. К счастью трубчатые радиаторы имеют неоспоримые плюсы, в сравнении с другими видами радиаторов.

Универсальность и простота в монтаже

Универсальность данных радиаторов заключается в том, что их производство не опирается на определенные габариты. Таким образом можно изготавливать как очень высокие экземпляры радиаторов (от 180 мм до 300 см), так и достаточно длинные (стоит принимать во внимание ограничения при транспортировке). Также от заказчика зависит и количество трубок в одной секции, что влияют на толщину радиатора и уровень его теплового излучения.

Важными преимуществами является и то, что такие радиаторы имеют несколько способов подключения, чего лишены другие батареи, а также возможность их установки в нишах и других необычных местах в помещении. Для таких целей могут быть изготовлены радиаторы с изгибом, мощные на ножках и так далее.

Классический современный дизайн

Универсальный дизайн стальных трубчатых радиаторов позволяет использовать их в любых помещениях, в независимости от стилистического направления. Такая батарея прекрасно впишется как в современный интерьер, так и в тот, что выполнен в классическом стиле.

Также важным плюсом таких моделей можно считать широкий ассортимент цветов. Это позволяет максимально подчеркивать лаконичность помещения, или же наоборот – батарею можно обыграть как акцентный элемент. Поэтому купить трубчатый радиаторZehnder в Минске можно как для детской комнаты в нежных тонах, так и для, например, гостиной в ярком цвете.

Абсолютная безопасность

Благодаря открытой конструкции, которой отличаются трубчатые радиаторы, такие батареи очень просто очищать от скопившейся пыли, а значит поддерживать чистоту в помещении. Другие батареи имеют несколько иную конструкцию, а именно, скрытые конвенционные каналы, в которой пылевые осадки собираются также быстро, но достать их очень затруднительно. В связи с чем, при возникновении конвенционных потоков пыль попадает в воздух, а значит и в дыхательные пути.

За счет своей такой особенности трубчатые радиаторы могут использоваться в помещениях, где находятся дети и страдающие аллергией люди, а также в учреждениях здравоохранения.

Высокий уровень тепловой мощности

Так как трубчатые радиаторы, в отличие от конвенционных моделей, значительно быстрее нагреваются сами и прогревают воздух, их можно использовать в помещениях с большой площадью или высокими потолками. Главное при этом выбрать ту батарею, что имеет высокий уровень теплового излучения. К таким можно отнести 2-х и 3-х трубчатые радиаторы. Батареи с большим количеством труб с такими нагрузками не справиться. Поэтому 4-х – 6-ти трубчатые радиаторы лучше применять в более компактных жилых или офисных помещениях.

Какие недостатки они имеют?

Несмотря на все преимущества, трубчатые радиаторы имею и некоторые недостатки, на которые стоит обратить внимание, если вы планируете купить радиаторы zehnder Минск.

Высокая стоимость

Для изготовления трубчатых радиаторов используются современные технологии и специализированное сложное оборудование. Такое производство стоит достаточно дорого, что и делает такие батареи дороже, чем, к примеру, панельные или выполненные их алюминия. Однако они являются наиболее бюджетным вариантов, чем чугунные.

Однако важно при этом помнить, что трубчатые радиаторы имеют гораздо более высокое качество, за которое есть смысл слегка переплатить.

Мощность теплового излучения

Отличием трубчатых радиаторов от панельных или алюминиевых является меньшая тепловая мощность. На это влияет отсутствие специализированных конвенционных каналов, что значительно повышают уровень тепловой отдачи. Тем не менее, есть решение, позволяющее применять трубчатые батареи: увеличение площади радиатора, в соотношении с ранее установленным. То есть, если в помещении была установлена чугунная батарея высотой в 59 см и с шириной секций в 9,3 см, то трубчатый радиатор должен иметь параметры в 1,5 – 2 раза больше.

Несмотря на то, что данная особенность относится к недостаткам, есть в ней и положительная сторона, о которой мы уже упоминали ранее – минимальное количество пыли в воздухе, а также равномерное распределение тепла по всему помещению, а не только в около потолочном пространстве.

Новый способ отопления – новые риски некачественной установки

Сегодня все еще большое количество людей предпочитает не современные технологии, а старые проверенные отопительные элементы. В связи с этим, большинство сантехников не умеют работать с трубчатыми радиаторами, выполняя только работу по установке панельных, алюминиевых и чугунных моделей. Это безусловно влияет на их опыт, а точнее – не влияет на опыт работы с трубчатыми батареями. Такое отношение к работе не лучшим образом сказывается на конечном результате.

Также это влияет и на рекомендации сантехников. Они делают упор на то, что проверенные годами батареи не стоит заменять на новые, непроверенные и, по их мнению, неэффективные. Однако в этом есть обычная выгода, так как они просто не могут справиться с поставленными задачами, или они не уверены в качестве такого выполнения. Поэтому если вы решили купить zehnder в Минске и установить данный радиатор у себя дома, не стоит обращать внимание на такие рассказы, а необходимо просто найти хорошего профессионального сантехника. Ведь мы, специалисты в данной области, с уверенностью говорим, что трубчатые стальные радиаторы имеют право занимать место в вашем доме.

Выводы

Не стоит при выборе радиатора уделять внимание только таким факторам как мощность и цена, ведь это далеко не все аспекты, которые являются важными в таком выборе.

Несмотря на все недостатки, трубчатых стальные радиаторы – это отличное решение как для жилого помещения с любой площадью, так и для офисного.

Непременно стоит уделить внимание на стальные трубчатые радиаторы, при планировании нового ремонта с четко выраженным стилистическим направлением помещения. Они подойдут как для классического интерьера, так и для современного.

Купить трубчатый радиатор Zehnder в Минске стоит только в проверенном специализированном магазине. Так вы получите не только качественный товар, но и бесплатную консультацию.