Статьи

Какой трубчатый радиатор ставят у себя дома продавцы

Наш менеджер по продажам Кирилл рассказал какие стальные радиаторы он установил у себя дома в новой квартире, какие у родителей в старенькой хрущевке и что посоветовал купить другу детства для строящейся хипстерской кофейни. Поэтому, если Вы еще выбираете радиатор, опыт Кирилла откроет Вам глаза.

Личный ТОП от Кирилла

Нет времени читать статью целиком? Вот ТОП 4 производителя оборудования для системы отопления. Их отопители сопрягаются с белорусскими теплосетями, проходят по ГОСТам, смотрятся современно и эстетично, а греют как июльское солнце в Ташкенте.

Все достойные радиаторы для Кирилла располагаются в таком порядке приоритетности:

  • Первое место — Zehnder.
  • Второе место — Arbonia.
  • Третье место — Loten.
  • Четвертое место — KZTO.

Первое место. Zehnder.

Zehnder — это Iphone в мире отопительных приборов — ими и пользоваться приятно, и друзьям показать не стыдно (пусть завидуют). Начать можно с того, что именно эта компания придумала делать отопительные радиаторы из стальных труб, а потом 90 лет инвестировала прибыль в развитие этой технологии.

В 2020 году они до сих пор в почете, их можно увидеть в интерьерах дорогих квартир, в скандинавских домах, в Лувре, Большом театр, Сиднейском здании оперы и т.д.

В общем, именно их Кирилл поставил в своем доме, несмотря на высокую стоимость. Он знает, что в квартире может сменится интерьер, в трубах будет скакать давление, в доме будет стихийное бедствие в виде детей, но он не переживает. Эти радиаторы, как заколдованные подходят под любой стиль (от барокко до лофта), выдерживают опрессовочное давление в 15 бар (нормальное давление в трубах 10 бар) и безопасны для детей, так как не имеют острых углов и щелей, в которые хочется засунуть руку или голову.

Второе место. Arbonia.

Эти ребята дышат в спину Zehnder и отстают всего на шаг. У них отличные радиаторы, по стилю практически идентичные Zehnder. Качественная европейская сборка, такая же сталь, в общем полный аналог, но есть небольшие отличия из-за которых они и стоят на втором месте.

Их производственные мощности в 1,5 раза меньше, поэтому они производят меньше вариантов на заказ. Еще одно небольшое отличие — упаковка. Arbonia готовую продукцию затягивает плотной пленкой, а Zehnder картоном. Если транспортировка и разгрузка будет неаккуратной, то у продукции Arbonia меньше шансов сохранить заводское состояние.

В целом Кирилл хорошо относится к Arbonia и даже советует ее друзьям и родным, которым понравились Zehnder, но не понравилась их цена.

Третье место. Loten.

У Кирилла есть друг, который открывает свою собственную кофейню. Небольшую, но очень уютную и стильную. А еще другу важно подобрать такой радиатор, который и греть будет суровой белорусской зимой и создавать атмосферу — дополнять интерьер. Бюджет, естественно, у друга-предпринимателя ограничен.

Для такой ситуации супер вариант — Loten. Это такая же технология сваренных стальных труб, только более авангардного, даже агрессивного стиля. Иногда кажется что весь их каталог — это одни дизайн-радиаторы, настолько необычный стиль у всех моделей.

Достоинства:

  • Большой выбор крутых современных решений. Необычный и привлекательный внешний вид. Есть даже варианты из труб с треугольным сечением;
  • Стоимость. Это российское производство, поэтому цены существенно ниже европейских (экономия на производстве, таможенных сборах и т.д.);
  • Греет на 5.

Недостатки:

  • Менее технологичное производство. Европейские заводы сваривают секции с помощью лазера, поэтому их швы не разрываются и не деформируются. На российском производстве этого пока нет;
  • Они рассчитаны на современные интерьеры в стиле лофт, минимализм и т.п. Они не универсальны, поэтому можно ошибиться и сделать из стильного дополнения чужеродный элемент.

Еще хочется добавить, что их отопители похожи на вертикальные радиаторы, установленные по горизонтали. А классического варианта из соединенных секций нет — это особенность их дизайна. Такого больше не делает никто — эксклюзив.

Четвертое место. KZTO.

KZTO — это еще один российский производитель отопительного оборудования. Они создали собственный дизайн. Их покупают и в России, и в СНГ. Море положительных отзывов.

Кроме дизайна, их отличительная черта — избыточная прочность. Например, радиаторы Zehnder работают при 10 атм, и выдерживают кратковременное воздействие 15 атм, а KZTO способен работать при постоянных 15 атм и опрессовочных 25. Но у этой конструкции есть недостаток — низкое тепловыделение, греет не больше 20 кв.м.

KZTO — это народный выбор, потому что стоят недорого, выглядят привлекательно, а по надежности обгоняют автомат Калашникова.

KZTO Кирилл купил своим родителям, взамен старых чугунных батарей. Теперь он не переживает, что постоянные перепады давления приведут к протечкам, а родители будут мерзнуть.

Почему Кириллу можно довериться?

Кирилл работает у нас уже 5 лет. Ранее он работал в строительной бригаде и занимался установкой систем отопления. К опыту, который он уже имел, добавились знания, полученные на обучении в Швейцарии на завод Zehnder. Еще он работал с 45 крупными и 200 частными покупателями, лично убедился в достоинствах и недостатках реализуемых продуктов. На основе его наблюдений от продуктов некоторых компаний мы отказались (плохие материалы, высокий процент брака, плохая упаковка, маленькая гарантия и т.д.).

Еще Кирилл заменил радиаторы у себя дома, у своих родителей и помог друзьям. Поэтому Кириллу доверяют в вопросах подбора отопительных приборов.

Все это можно купить в Минске в нашем магазине, потому что Кирилл помог нам сформировать ассортимент из достойных продуктов.

В чем выгода покупать у нас:

  • Официальная гарантия;
  • Цены, как у заводов изготовителей;
  • Доставка по городу;
  • Экспертная консультация;
  • Индивидуальный заказ по параметрам: размеры, количество секций, цвет, тип подключения, высота секций, радиусность и т.д.

Выбирайте и заказывайте!

Если у Вас есть вопросы, то задавайте их по телефону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.